Quem diz Tartiflette, diz Reblochon ! O Reblochon é um queijo francês de forma cilíndrica da região da Savoie nos Alpes.
A Tartiflette é uma receita inventada nos anos 80 para promovr o queijo e compõe-se de batatas, cebola, bacon, natas, vinho branco (opcional) et Reblochon.
Simples e Delicioso!
Ingredientes:
1 queijo reblochon
800g de batatas cozidas com pele
3 fatias grossas de bacon cortadas às tirinhas
2 cebolas grandes
1 pacote de natas para culinária
vinho branco
margarina
sal e pimenta
Preparação: Cozer as batatas com a pele, escorre-las tirar a pele e reservar ( eu cozi-as ao vapor na bimby pois ficam mais sequinhas).
Saltear o bacon com um pouco de margarina até ficar estaladiço e reservar.
Na mesma gordura fritar a cebola até ficar dourada, misturar o bacon juntar o vinho branco e deixar ferver.
Juntar as natas, temperar com sal e pimenta e deixar apurar um pouco.
Esfregar o tabuleiro com alho e untá-lo com margarina. Pôr uma camada de batatas cortadas às rodelas e por cima o molho de cebola e bacon. Repetir até acabar (eu fiz duas camadas de cada) cobrir com o queijo cortado em quatro e ao meio de maneira que a casca fique toda voltada para cima.
Levar ao forno até que a casca fique estaladiça.
Bom apetite!
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