Esta receita foi inspirada no Bacalhau com migas da "Vaqueiro" em que os grelos são misturados com a broa. Ao fazê-lo achei que o bacalhau se perdia na miga pois fica uma quantidade maior de miga que de bacalhau a não ser que façam com postas inteiras.
Ingredientes:
3/4 lombos Bacalhau demolhado (fazem lascas mais grossas)
2/3 cebolas grandes
vários dentes de alho
1 molho de grelos de couve
1 broa de milho amarela
1 farinheira
Azeite
Sal e pimenta
1 pimento vermelho
Preparação:
- Arranja-se os grelos livrando-nos dos talos
-Tira-se a codea à broa
- Coze-se o bacalhau e livrando-nos das espinhas
-corta-se a cebola ás rodelas e e pica-se o alho e refoga-se no azeite, junta-se o bacalhau tempera-se com pimenta e sal se necessário e envolve-se com cuidado para não desfazer demasiado o bacalhau.
- dá-se um golpe na farinheira e frita-se num pouco de azeite até a pele se soltar
- Na bimby salteia-se os grelos em azeite e alho (reserve)
- Na bimby pica-se a broa com a farinheira e o azeite da fritura menos a pele
-num pirex põe-se a camada de bacalhau os grelos de couve por cima e por ultimo a broa aromatizada.
- vai ao forno
Para os pimentos confitados:
1 pimento vermelho
Azeite virgem extra a cobrir
Sal grosso
Corta-se o pimento às tiras no sentido do comprimento.Numa panela pequena ou frigideira ou na bimby (nunca experimentei) cobri-as com azeite.
Leva-se a panela a lume brando, e quando o pimento ainda estava algo duro, com as tiras já a ceder um pouco ao toque do garfo, desliga-se o bico, e deixa-se acabar de cozer mergulhadas no azeite quente. tempera-se com sal grosso e mexe-se.
Tira-se o bacalhau do forno quando a broa estiver tostada por cima e enfeita-se com os pimentos.
Bom apetite!
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