Fiz este prato na necessidade de gastar alguns alimentos e também porque tinha feito peixe cozido dois dias antes e foi uma maneira diferente de o comerem. Já fiz várias vezes empadão de peixe mas os ingredientes vão mudando consoante o que tenho no frigorifico. Este ficou delecioso.
Ingredientes:
- 2 postas de peixe cozidas e livre des espinhas (eu usei maruca congelada)
- 5 palitos de delicias do mar cortadas aos bocados
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 alho
- 1 cenoura ralada na parte mais grossa do ralador
- raminhos de broculos ligeiramente cozidos
- natas e leite
- farinha
- limão
- sal, pimenta, nós moscada e manteiga
- puré de batata (caseiro ou de pacote)
- queijo ralado para gratinar
Preparação:
- Tempera-se o peixe cozido com sumo de limão sal e pimenta.
- À parte numa frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite deixa-se fritar ligeiramente a cebola, o alho e o alho francês quando começar a estalar junta-se a cenoura e deixa-se fritar mais um pouco.
- Salpica-se com farinha junta-se as natas e o leite até obter-mos a consistência desejada.Junta-se um pouco de queijo (não muito para não ficar enjoativo) tempera-se e deixa-se ferver.
- Num pirex põe-se o peixe com as delicias do mar, por cima o ovo cozido e os bróculos. Rega-se com o molho . Depois o puré de batata previamente temperado a gosto.
- Põe-se mais um pouco de queijo por cima e vai ao forno.
Bom Apetite!
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