quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Empadão de Peixe com Legumes





Fiz este prato na necessidade de gastar alguns alimentos e também porque tinha feito peixe cozido dois dias antes e foi uma maneira diferente de o comerem. Já fiz várias vezes empadão de peixe mas os ingredientes vão mudando consoante o que tenho no frigorifico. Este ficou delecioso.

Ingredientes:
  • 2 postas de peixe cozidas e livre des espinhas (eu usei maruca congelada)
  • 5 palitos de delicias do mar cortadas aos bocados
  • 2 ovos cozidos picados grosseiramente
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 alho
  • 1 cenoura ralada na parte mais grossa do ralador
  • raminhos de broculos ligeiramente cozidos
  • natas e leite
  • farinha
  • limão
  • sal, pimenta, nós moscada e manteiga
  • puré de batata (caseiro ou de pacote)
  • queijo ralado para gratinar
Preparação:
  1. Tempera-se o peixe cozido com sumo de limão sal e pimenta.
  2. À parte numa frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite deixa-se fritar ligeiramente a cebola, o alho e o alho francês quando começar a estalar junta-se a cenoura e deixa-se fritar mais um pouco.
  3.  Salpica-se com farinha junta-se as natas e o leite até obter-mos a consistência desejada.Junta-se um pouco de queijo (não muito para não ficar enjoativo)  tempera-se e deixa-se ferver.
  4. Num pirex põe-se o peixe  com as delicias do mar, por cima o ovo cozido e os bróculos. Rega-se com o molho . Depois o puré de batata previamente temperado a gosto.
  5. Põe-se mais um pouco de queijo por cima e vai ao forno.
                                     
                                       Bom Apetite!

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