quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Lasanha de Atum


Esta receita foi tirada da revista TeleCulinária Gold e fiquei surpreendida pela sua simplicidade e sabor pois é deliciosa. Só acrescentei um pacote de natas e mais queijo ralado à receita original, para ficar mais suculenta.

4 pessoas

Ingredientes:
  • 120g de atum escorrido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 beringelas
  • 2 colheres de azeite
  • 300g massa de lasanha
  • sal e pimenta
  • 3 tomates
  • oregãos
  • queijo ralado (eu usei um pacote 3 queijos)
Preparação:
  1. Esmague o atum e misture-o com a cebola e o alho picados. Corte as beringelas em rodelas finas e frite-as ligeiramente no azeite.
  2. Coza as folhas de lasanha em água e sal. Cuidado para não colarem.
  3. Num tabuleiro, coloque uma camada de beringelas, outra de atum e outra d lasanha. repita até terminar, sendo que a última deve ser de lasanha.
  4. Misture o pacote de natas com metade do queijo e deite por cima da lasanha e também pelos lados. Coloque os tomates às rodelas por cima, tempere com sal, pimenta e polvilhe com oregãos e depois com o resto do queijo ralado.
  5. Leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Eu liguei no final o grill pois gosto dos tomates assadinhos.
     Bom apetite!


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