quarta-feira, 18 de maio de 2011

Panna Cotta com molho de Chocolate

           

Para sobremesa fiz Panna Cotta (em italiano quer dizer leite cozido) com chocolate. Este pudinzinho de leite pode ser consumido com os mais variados sabores e é muito simples de fazer.  Os meu filhos adoram chocolate mas também fica muito bom com calda de morango, outros frutos do bosque ou caramelo. E tem uma óptima apresentação para visitas.

Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas (200 ml cada)
  • 2 dl de leite (usei meio gordo)
  • 60g de açúcar ( pode-se pôr mais é uma questão de gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ou 3 folhas de gelatina incolor (maior quantidade de gelatina fica mais consistente, menor quantidade fica mais cremoso)
Preparação:
  1. Coloque as 2 folhas de gelatina em água fria.
  2. Leve as natas com o leite, baunilha e o açucar ao lume brando até levantar fervura mas sem deixar ferver.
  3. Escorra bem as folhas de gelatina e adicione às natas mexendo bem para dissolver.
  4. Coloque em tacinhas previamente untadas com oleo e ponha no frio até solidificar (nunca menos de 4 horas). Não esquecer de tapar as taças com film (película aderente) para que o doce não absorva os cheiros do frigorífico.

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