Para sobremesa fiz Panna Cotta (em italiano quer dizer leite cozido) com chocolate. Este pudinzinho de leite pode ser consumido com os mais variados sabores e é muito simples de fazer. Os meu filhos adoram chocolate mas também fica muito bom com calda de morango, outros frutos do bosque ou caramelo. E tem uma óptima apresentação para visitas.
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas (200 ml cada)
- 2 dl de leite (usei meio gordo)
- 60g de açúcar ( pode-se pôr mais é uma questão de gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ou 3 folhas de gelatina incolor (maior quantidade de gelatina fica mais consistente, menor quantidade fica mais cremoso)
- Coloque as 2 folhas de gelatina em água fria.
- Leve as natas com o leite, baunilha e o açucar ao lume brando até levantar fervura mas sem deixar ferver.
- Escorra bem as folhas de gelatina e adicione às natas mexendo bem para dissolver.
- Coloque em tacinhas previamente untadas com oleo e ponha no frio até solidificar (nunca menos de 4 horas). Não esquecer de tapar as taças com film (película aderente) para que o doce não absorva os cheiros do frigorífico.
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