quinta-feira, 19 de maio de 2011

Torta de Chocolate e Morangos


Para mim esta torta é de comer e chorar por mais. Aliás a combinação de chocolate e morango é divina. Só tenho pena que no aniversário do Martim não tenha conseguido comer nem um bocadinho. Desapareceu num instantinho...

Ingredientes:
  • 2,5 de natas
  • 250g de chocolate
  • 200g morangos
  • 125g de farinha
  • 40g de chocolate em pó
  • 180g de açucar
  • 5 ovos
  • açucar para pulvilhar
  • margarina para untar
  • papel vegetal

Preparação:
  1.  Leve as natas ao lume, deixe ferver,retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa com uma vara de arames até o chocolate ficar totalmente dissolvido. Reserve
  2. Lave os morangos corte-o em tiras fininhas e reserve.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. ligue o forno a 180ºC.
  4. Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e peneire. Noutra tigela bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açucar e envolva as claras em castelo. Adicione a mistura de farinha e chocolate e envolva cuidadosamente com as mãos. Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
  5. Espete um palito para veriicar se a massa esta cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal deixe arrefecer.barre com metade do chocolate disponha das tirinhas de morango e enrole com a ajuda do pano.
  6. Barre a torta com o restante chocolate e decore com um morango

Sem comentários: