Para mim esta torta é de comer e chorar por mais. Aliás a combinação de chocolate e morango é divina. Só tenho pena que no aniversário do Martim não tenha conseguido comer nem um bocadinho. Desapareceu num instantinho...
Ingredientes:
- 2,5 de natas
- 250g de chocolate
- 200g morangos
- 125g de farinha
- 40g de chocolate em pó
- 180g de açucar
- 5 ovos
- açucar para pulvilhar
- margarina para untar
- papel vegetal
Preparação:
- Leve as natas ao lume, deixe ferver,retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa com uma vara de arames até o chocolate ficar totalmente dissolvido. Reserve
- Lave os morangos corte-o em tiras fininhas e reserve.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e peneire. Noutra tigela bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açucar e envolva as claras em castelo. Adicione a mistura de farinha e chocolate e envolva cuidadosamente com as mãos. Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
- Espete um palito para veriicar se a massa esta cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal deixe arrefecer.barre com metade do chocolate disponha das tirinhas de morango e enrole com a ajuda do pano.
- Barre a torta com o restante chocolate e decore com um morango
Sem comentários:
Enviar um comentário