sábado, 5 de fevereiro de 2011

Arroz de Tamboril

Quando o peixe é de boa qualidade o único truque é cozinhá-lo da maneira mais simples para fazer salientar o seu sabor.

Ingredientes:

  • tamboril fresco
  • camarão
  • arroz de preferência carolino
  • tomate (pouco)
  • cebola picada
  • alho picado
  • louro
  • azeite
  • vinho branco (opcional)
  • Sal e pimenta
  • coentros picadinhos
Preparação:
  1. Cozer os camarões.
  2.  À parte fazer o refogado com um fio de azeite a cebola o alho e o louro. Quando estiver louro juntar o tomate livre de peles e graínhas. Quando o tomate estiver derretido pode-se refrescar com vinho branco e deixar evaporar.
  3.  Colocar o tamboril na panela com   água a ferver tempere com o sal e pimenta e deixe cozer.
  4. Retire o tamboril (eu passei o molho com a varinha por causa das crianças, mas não esquecer de tirar a folha de louro primeiro).
  5. Colocar o arroz, quando o arroz estiver quase cozido, retifique os temperos
  6. junte os camarões os coentros picados e deixe ferver mais uns 5 minutos e sirva.

Sugestão: Pode juntar umas ameijoas no passo 6 e deixa-las abrir no próprio arroz pois o seu sabor vai abafar o sabor do peixe como é o caso do camarão. Se utilizarem tamboril congelado sem muito sabor poderão juntar um pouco da água onde cozeram o camarão.

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