Quando o peixe é de boa qualidade o único truque é cozinhá-lo da maneira mais simples para fazer salientar o seu sabor.
Ingredientes:
- tamboril fresco
- camarão
- arroz de preferência carolino
- tomate (pouco)
- cebola picada
- alho picado
- louro
- azeite
- vinho branco (opcional)
- Sal e pimenta
- coentros picadinhos
Preparação:
- Cozer os camarões.
- À parte fazer o refogado com um fio de azeite a cebola o alho e o louro. Quando estiver louro juntar o tomate livre de peles e graínhas. Quando o tomate estiver derretido pode-se refrescar com vinho branco e deixar evaporar.
- Colocar o tamboril na panela com água a ferver tempere com o sal e pimenta e deixe cozer.
- Retire o tamboril (eu passei o molho com a varinha por causa das crianças, mas não esquecer de tirar a folha de louro primeiro).
- Colocar o arroz, quando o arroz estiver quase cozido, retifique os temperos
- junte os camarões os coentros picados e deixe ferver mais uns 5 minutos e sirva.
Sugestão: Pode juntar umas ameijoas no passo 6 e deixa-las abrir no próprio arroz pois o seu sabor vai abafar o sabor do peixe como é o caso do camarão. Se utilizarem tamboril congelado sem muito sabor poderão juntar um pouco da água onde cozeram o camarão.
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