Foi a 1ª vez que fiz esta tarte de maçã. Ficou muito boa, fininha e húmida mas é uma tarte diferente pois não tem a base de massa a que estou habituada.Tirei-a daqui. Fiz uma pequena alteração que foi substituir metade do leite por natas pois tinha um pacote aberto que precisava de gastar, e não pus as nozes porque não as tinha mas a combinação deve ser deliciosa.
Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
4 a 5 maçãs descascadas, fatiadas muito fininhas
180g de nozes trituradas - opcional
1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 colher sopa de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
4 a 5 maçãs descascadas, fatiadas muito fininhas
180g de nozes trituradas - opcional
1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 colher sopa de manteiga
Preparação: Misture num recipiente todos os ingredientes secos.
Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas, e termine com maçã.
Bata no liquidificador ou varinha mágica, ou na Bimby, o leite, a manteiga derretida e o ovo.
Cubra a tarte com a mistura líquida.
Cozer por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada (sem fundo amovível!).
Quando arrefecer pode polvilhar com açúcar em pó e canela.
Notas:
- A maçã deve ficar o mais fininho possível, pois ela vai cozer na mistura líquida que se deita no fim.
- Não usar uma forma de fundo amovível, tem que ser mesmo uma tarteira normal, senão o leite depois começa a sair por baixo e é a desgraça!!
- A maçã deve ficar o mais fininho possível, pois ela vai cozer na mistura líquida que se deita no fim.
- Não usar uma forma de fundo amovível, tem que ser mesmo uma tarteira normal, senão o leite depois começa a sair por baixo e é a desgraça!!
Sugestão: acompanhar com uma bola de gelado.
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