quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bacalhau Recheado com Migas


Apetecia-me fazer bacalhau no forno com batatinhas a murro e tinha um resto de migas do dia anterior que a quantidade não era suficiente para servir de acompanhamento pa. Pensei em fazer uma crosta de migas por cima do bacalhau como já fiz várias vezes mas acho que fica sempre um pouco seco. Ao desfolhar uma resvista surgiu-me a ideia de recheá-lo. E foi uma agradável surpresa!

Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • broa de milho
  • cebola
  • alhos
  • pimento vermelho
  • broa
  • couve de caldo verde
  • feijão frade (opcional)
  • azeite
  • sal e pimenta
Preparação:

Migas: numa frigideira saltear uns alhos picados num fio de azeite. Juntar o miolo de broa desfeito e por cima as couves cozidas e o feijão frade. Misturar e deixar ganhar gosto. Eu gosto das migas mais secas, mas se gostam de uma miga mais em pasta, podem juntar as couves com as migas numa tigela à parte e até misturar um pouco de água da cozedura das couves até ficar na concistência desejada.

Bacalhau: tirar as espinhas do bacalhau e dividir cada posta em três. Num tabuleiro faz-se uma cama de cebola ás rodelas, tirinhas de pimento e  alhos esmagados. Por cima coloca-se uma camada de bacalhau, uma de migas,repete-se e termina-se com uma camada de bacalhau com umas rodelas de cebola e um alho esmagado por cima. Faz-se o mesmo com as outras postas. Temperar com sal e pimenta moida na altura. Regar tudo com bastante azeite e pôr no forno. Acompanhar com batatinas a murro

Sugestão: para as batatas assarem mais depressa, depois de lavadas picá-las todas com um garfo e claro pôr bastante sal grosso, não esquecendo de virá-las.


Bom Apetite!



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