quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Camarão no forno "ao Alhinho"


Esta receita é uma alternativa ao camarão frito. Pode ser preparada com alguma antecedência e não  perdermos muito tempo no fogão, nem deixar cheiros, o que é muito vantajoso quando temos visitas.

      Ingredientes:
  • Camarão grande tigrado (este é 10/20)
  • Bastante alho picado
  • Louro
  • Sal
  • Piri piri
  • Pimenta moida na altura
  • Limão
  • Folhas de louro
 Preparação:

Dispõe-se os camarões direitinhos num tabuleiro. Temperam-se  com alguma antecedência (eu deixei 3 horas antes de ir ao forno) com o  bastante sumo de limão, o sal, o piri piri , a pimenta, o louro e por fim o alho e o azeite. Pô-los no forno com a parte de cima ligada e não esquecer de virar os camarões. Antes de servir regar com mais sumo de limão.

Atenção: se deixarem demasiado tempo no forno, podem ficar secos já que o camarão coze rapidamente

Sem comentários: