Esta posta de bacalhau tanto andou, tanto andou... que acabou numa Quiche.
Esteve para ser grelhada ao almoço, ao jantar esteve para ser bacalhau com espinafres no forno mas depois d`uma preguicite aguda em fazer o puré de batata decidi fazer Lasanha. Mas quando me deparei com três míseras folhas já partidas dentro da caixa ( fico danada quando idealizo fazer um prato e me falta ingredientes) e o bacahau na frigideira à espera , não tive alternativa! Dá sempre jeito ter umas bases de massa no congelador. Já me safaram muitas vezes!!!
Ingredientes:
- 1 posta de Bacalhau
- 1 base de massa folhada
- 1 alho francês dos pequenos ou então 1/4 dos grandes cortado em meias luas
- 1 cebola pequena cortada em meias luas muito finas
- 2 alho
- 1 espinafres frescos ou congelados (não esquecer que depois de salteados os espinafres mirram)
- 3 ovos
- 1 pacote de natas (a quantidade de ovos e natas depende do tamanho da forma)
- azeite
- sal
- pimenta
Preparação:
Numa frigideira salteiam-se os espinafres cozidos e escorridos ( ou descongelados) com o alho e o azeite e reserva-se (podem saltar este passo se preferirem mais ao natural). Acrescenta-se mais um pouco de azeite e refoga-se um pouco o alho francês e a cebola. Junta-se o bacalhau e tempera-se com o sal e pimenta e deixa-se o bacalhau tomar gosto e junta-se os espinafres. À parte bate-se os ovos com as natas e tempera-se também com sal e pimenta. Forra-se a forma com a massa folhada, põe-se a mistura de bacalhau e por fim as natas com os ovos. Leva-se ao forno previamente aquecido
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