sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Quiche de Bacalhau com Espinafres


Esta posta de bacalhau tanto andou, tanto andou... que acabou numa Quiche.

Esteve para ser grelhada ao almoço, ao jantar esteve para ser bacalhau com espinafres no forno mas depois d`uma preguicite aguda em fazer o puré de batata decidi fazer Lasanha. Mas quando me deparei com três míseras folhas já partidas dentro da caixa ( fico danada quando idealizo fazer um prato e me falta ingredientes) e o bacahau na frigideira à espera  , não tive alternativa! Dá sempre jeito ter umas bases de massa no congelador. Já me safaram muitas vezes!!!



Ingredientes:

  • 1 posta de Bacalhau
  • 1 base de massa folhada
  • 1 alho francês  dos pequenos ou  então 1/4 dos grandes cortado em meias luas
  • 1 cebola pequena cortada em meias luas muito finas
  • 2 alho
  • 1 espinafres frescos  ou congelados (não esquecer que depois de salteados os espinafres mirram)
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas (a quantidade de ovos e natas depende do tamanho da forma)
  • azeite
  • sal
  • pimenta
Preparação:
Numa frigideira salteiam-se os espinafres cozidos e escorridos ( ou descongelados) com o alho e o azeite e reserva-se (podem saltar este passo se preferirem mais ao natural). Acrescenta-se mais um pouco de azeite e refoga-se  um pouco o alho francês e a cebola. Junta-se o bacalhau e tempera-se com o sal e pimenta e deixa-se o bacalhau tomar gosto e junta-se os espinafres. À parte bate-se os ovos com as natas e tempera-se também com sal e pimenta. Forra-se a forma com a massa folhada, põe-se a mistura de bacalhau e por fim as natas com os ovos. Leva-se ao forno previamente aquecido

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