A foto não está grande coisa porque foi recortada da mesa de Natal e ampliada, mas a receita é óptima.
Encontrei-a aqui e alterei algumas coisitas.
Ingredientes:(adaptado de "Na cozinha com Nigella" - Nigella Lawson - pág.81)
- 150g de bolachas digestive
- 75g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de queijo creme à temperatura ambiente ( eu usei filadelphia)
- 50g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 200ml de natas
- framboesas frescas para enfeitar (eu usei amoras)
- compota de framboesa q.b.(comprei uma caixa extra de amoras e com um pouco de açucar fiz doce no final tirei as graínhas com o passador. Este processo pode ser feito uns dias antes e conservado no frio, antes de pô-lo na tarte talvez seja nesseçário passar o frasco do doce por água quente se estiver coalhado)
Preparação:
No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas. Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diametro pressionando bem. Reserve.
Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão até ficar bacio. À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras.
Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.
Cubra com película aderente e leve ao frigorifico um mínimo de 3 horas.
Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de framboesas (ou outra a gosto) e decore com as framboesas frescas.
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